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środa, 8 czerwca 2011

Zapiekanka z makaronu i krewetek w języku francuskim....


Z góry przepraszam, ze ten przepis jest po francusku ale spisałam z francuskiej książki kucharskiej.
Gdyby jednak ktoś chciał popracować z google translate przepis ponizej:

1. Gratin de coquillettes et de crevettes
               
350 g de coquilettes seches
1 cuil. a soupe  d´huite d´olive,
Un peu plus pour badigeonner
90 g de beure, un peu plus  pour graisser
2 petits bulbes de fenouil
eminces  (tiges reservees)
175 g de champignons, eminces
175 de crevettes, cuites et decortiquees
1 pincee de poivre de Cayenne
300 ml de bechamel
1 cuil a café d´origan  seche
60 g de parmesan, fraichement rape
2 grosses tomates, coupees  en rondelles
Sel et poivre
  1. Porter a ebullition une casserole  d´eau salee.Ajouter les pates et l´huile, et faire cuire al dente.Egoutter , remettre dans la casserole et ajouter en remuant 25 g de beurre.Couvrir et tenir au chaud.
  1. faire revenir 3 a4 minutes le fenouil dans le beurre restant.Ajoutter les champignons en remuant et faire cuire 2 minutes.Ajouter les crevettes et retirer du feu.
  1. Melanger les pates le poivre de Cayenne et la preparation aux crevettes avec la bechamel. Verser dans unplat a gratin beurre.Saupoudrer de parmesan et disposer les rondelles de tomat autour.Badigeonner les tomates d´huile d´olive et parsemer.
  1. Faire cuire au four prechauffe, 25 minutes a 180 C (th.6) jusqu´a cw que le dessus soit bien dore.
Bechamel:
  
Pour la bechamel, faites fondre 25 g de beurre. Ajoutez 25 g de farine  et faites cuire 2 minutes.  Incorporez peu a peu  300 ml de lait chaud. Ajoutez  2 cuilleres a soupe d´oignon emince, 5 grains de poivre blanc et 2  brins de persil. Assaionnez avec du sel, du thym seche at de la noix muscade rapee. Faites mijoter 15 minutes en remuant. Filtrez

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